365bet体育门户

行业动态News

您当前所在位置:网站首页 > 新闻动态 > 行业动态

博翰源所律师受邀参加第十四届华东律师论坛并 荣获优秀论文二等奖

来源:    作者:张海侠    发布时间:2016-10-20 10:08:06    浏览量:0

 








    金秋十月,丹桂飘香,2016年10月18日-19日,由华东六省一市律师协会(山东省律师协会、江西省律师协会、上海市律师协会 、江苏省律师协会、安徽省律师协会、福建省律师协会、浙江省律师协会)联合主办,浙江省律师协会承办的第十四届华东律师论坛在杭州顺利召开。

    参会人员近300名,不仅聚集了华东六省一市的律师代表,更有行业的领导、专家学者、法官、大型企业高管及资深法务。其中,山东团以山东省律师协会副会长韩强与业务指导部主任赵鹏为领队的应邀代表15人,山东博翰源律师事务所合伙人韩新明受邀其中。

    本次论坛以“经济新常态下的法律服务”为主题,共分设两个主论坛、六个分论坛。在18日上午的主论坛中,中国人民大学国际货币研究所主要创始人、执行所长、浙江大学互联网金融研究院院长、EMBA中心主任贲圣林着重演讲了《经济新常态的机遇与挑战》;中国人民大学教授、北京市破产法学会会长王欣新则对其论文《非上市公司重整的若干问题》作了精彩的演讲。18日下午六个分论坛分别就本次的优秀论文及当下的热点焦点问题、难题进行了交流与探讨。六个分论坛分别为:一、新常态下企业重整与僵尸企业处理对策分论坛;二、中国企业“走出去法律风险防范分论坛”;三、“互联网+”律师服务分论坛;四、创新驱动一知识产权保护分论坛;五、百草园分论坛;六、刑辨圆桌会。博翰源所张海侠律师参加了 “新常态下企业重整与僵尸企业处理对策分论坛”的激烈研讨。

    10月19日上午主论坛中,点睛网总裁、创始人刘卫演讲了《互联网会砸律师饭碗吗?》,北京天同律师事务所主任、无讼网络科技创始人演讲的题目是《勇于创新 拥抱变化 不忘初心----律师业大变局时代我们如何应对?》;中华全国律师协会副会长、浙江省律师协会名誉会长则对《新时期的中国律师业》展开了热烈的演讲。

    闭幕式阶段,对经过论坛交流和论文评审委员会评定的107篇优秀论文进行了颁奖,其中,一等奖7名;二等奖25名,三等奖75名。其中,山东代表团荣获一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名的佳绩。本所合伙人韩新明、张海侠律师撰写的《僵尸企业职工安置疑难问题及对策》一文荣膺第十届华东律师论坛论文二等奖。

    本次论坛最后举行了以浙江省律师协会会长郑金都、山东省律师协会副会长韩强分别代表浙江律协、山东律协进行了华东律师论坛坛旗、公章的交接仪式,第十届华东律师论坛圆满结束。

相关新闻
网站首页 | 与365bet类似的app | 新闻动态 | 协会动态 | 会员单位 | 法律法规 | 留言反馈 | 365bet体育门户 | 网站地图 | 回到顶部
电话/传真 :手 机: 邮 件: 地 址:济南市历下区解放43银座数码广场1-1512